Il ciclo di prodotto

Miscela

 

E' la fase della pesa dei diversi tipi di caffè per la miscela. Il Caffè grezzo arriva da 5 paesi differenti Brasile, India, Colombia, Uganda e Guatemala

 

 

Tostatura Caffè 


E' la fase della cottura del caffè. La tostatura è lenta e ha una durata di circa  20 minuti ad una temperatura di 180°

Raffreddamento

 

Questa fase prevede un raffreddamento artigianale ad aria.

1° Degassificazione


La 1° degassificazione del caffè avviene nei silos dove rimane per 24 ore

Macina


Questa fase consiste nella macinatura del caffè. Questa serve a rendere più piccoli i chicchi per permettere all’acqua di estrarre al meglio queste sostanze

2° Degassificazione


La 2° fase di degassificazione  prevede un ulteriore rilascio di gas che avviene dopo la macina. Il caffè viene riposta in vasche per 48 ore.

Confezionamento


Dopo le 48 ore il caffè può essere imbustato. La procedura avviene a mano, viene pesato in buste da 250 gr.

Sottovuoto 


Questa fase prevede la chiusura ermetica dell'imballaggio, attraverso la macchina del sottovuoto

Stoccaggio Prodotto Finito


I pacchetti sono collocati nell'area di stoccaggio in attesa di essere commercializzati